X
List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
MANUFACT

Outside Coffee Service Center : French press

Recipe Update 2024.02.29

2편. 프렌치 프레스 추출 가이드 준비물 프렌치 프레스 휴대용 그라인더(아웃사이드) 저울 초시계 뜨거운 물 추출조건 원두 폴고갱, 카멜리아, 디카페인, 샌프란시스코 입자크기 EK43기준 9P(소금보다 작게) / 싱글 원두의 경우 EK43...

MANUFACT

Outside Coffee Service Center : AeroPress

Recipe Update 2024.02.22

베러위켄드에서는 매뉴팩트(MANUFACT)와 함께 Outside Coffee Service Center라는 이름으로 다양한 추출도구를 활용한 아웃도어 브루잉에 관련된 정보를 연재합니다. 실내외, 캠핑, 하이킹 등에서 즐길 수 있는 추출 방식으로 커피를 좋아하시는 분들이라면 누구나 따라...

김효정

트레일 레시피 : 생생우동을 이용한 김치 어묵 우동

Recipe Update 2024.02.19

평소 즐겨먹던 망원동즉석우동에서 즐겨 먹던 어묵우동이 생각나서 생생우동에 어묵을 넣게 되었습니다. 그러나 어묵을 우동과 같이 먹으면 더 좋을 것 같아 면처럼 길게 잘라서 넣으면 우동과 같이 즐겨 먹을 수 있을듯하여 시도하게 되었습니다. 거기에 얼큰함이 아쉬...

김효정

알루미늄 팟으로 솥밥 짓기

Recipe Update 2024.01.24

이전에는 티타늄 팟을 이용한 솥밥 짓기를 소개했었는데 이번에는 알루미늄 팟을 이용해 솥밥을 지어봤습니다. 티타늄 팟은 열전도율이 낮아 특정 부위만 고온이 되는 관계로 확실히 밥 짓기가 어려운데 알루미늄 팟의 경우 열전도율이 높아 밥을 짓기에 훨씬 용이했습니...

김효정

트레일 레시피 : 초간단 감자칩 나폴리탄 스파게티

Recipe Update 2024.01.11

백패킹에서 간단하게 먹을 수 있는 스파게티를 준비했습니다. 이번에 사용한 면은 펜네를 사용하여 백패킹에서도 편하게 먹을 수 있는 면입니다.     기본 재료 스파게티 면(펜네) 파스타 소스(무인양품 나폴리탄 소스) 감자칩 &n...

강선희

[Review] Yohemite Water Review

Food Update 2023.05.25

요헤미티(Yohemite)는 발포 알약 형태로 생수에 섞으면 이온음료가 되는 제품입니다. 몇 개월 동안 야외활동에서 꾸준히 활용하고 있는데, 시중의 이온음료만큼 맛이 괜찮아 야외활동에 꼭 챙기는 것 중 하나입니다. 성분 요헤미티 워터는 기본적으로 다른 이...

강선희

[Review] Kikkerland Snack Zipper Bags Review

Storage Update 2023.03.15

키커랜드(Kikkerland)의 스낵 지퍼백은 식품 보관이 가능한 등급의 플라스틱 HDPE로 만들어진 다회용 지퍼백입니다. 에디터 이재훈(@habitmind) 님이 사용하는 것을 보고 괜찮은 아이템이라는 생각이 들었습니다. 행동식을 소분하여 담기에 적당하였으며, 무엇보다 ...

강선희

WERK 오리지널베르크 인스턴트 커피

Food Update 2022.10.17

베르크 로스터스(WERK)의 오리지널베르크 인스턴트커피(originalwerk instantkaffee)는 스페셜티 커피를 인스턴트커피 형태로 만든 것으로 매우 간편하게 맛 좋은 커피를 즐길 수 있습니다.   지난여름 베르크의 로스팅 팩토리를 견학할 기회가 있었는데, 당...

이동현

티타늄팟을 이용해서 냄비밥 짓기

Recipe Update 2022.08.04

다음 캠핑에서는 즉석밥 대신 냄비밥을 지어보면 어떨까요? 시간은 조금 오래걸리지만 방법은 간단합니다. 여유를 가지고 느긋하게 만들어 먹는 재미가 있죠. 귀차니즘이 있는 분들에게는 맞지 않아요!   집에 있는 쌀을 가져가셔도 좋고, 요즘 대형마트에서...

이동현

주말의 메뉴 : 부채살 스테이크

Recipe Update 2021.08.16

이번에 준비한 주말의 메뉴는 부채살 스테이크입니다. 워낙 간단해서 많이들 알고 계시겠지만 언제 먹어도 맛있는 메뉴! 고기도 고기지만 곁들이는 야채들도 너무 좋은 부채살 스테이크입니다.   재료 부채살 소고기(스테이크용) 올리브유 버터 ...