이전에는 티타늄 팟을 이용한 솥밥 짓기를 소개했었는데 이번에는 알루미늄 팟을 이용해 솥밥을 지어봤습니다. 티타늄 팟은 열전도율이 낮아 특정 부위만 고온이 되는 관계로 확실히 밥 짓기가 어려운데 알루미늄 팟의 경우 열전도율이 높아 밥을 짓기에 훨씬 용이했습니다. 즉석밥 보다 너무너무 맛있는 캠핑 솥밥 짓기!
집에서 미리 쌀을 씻어 불려가면 매우 간편하다.
쌀과 물의 양의 1 : 1.3(기호에 따라 늘리거나 줄임)
맛있는 솥밥 여러분도 따라해보세요!
![]() |
김효정
|
Base layer
Ortovox 120 Comp Light Hoody Review
오토복스의 베이스레이어 120 콤프 라이트 후디 리뷰
Shelter / Tarp
HEIMPLANET MAVERICKS, BLUE ICE
얼음 위에서 완성된, 인플레이터블 지오데식 돔의 정점
Backpacking Tent
Samaya Instant 2 Tent Review
초경량, 자립식, 2인용 텐트 사마야 인스턴트 2 리뷰
Battery & Charger
NITECORE Carbo 10000 Gen2 Review
하이킹 전력 시스템의 완성형 보조배터리