X

평소 즐겨먹던 망원동즉석우동에서 즐겨 먹던 어묵우동이 생각나서 생생우동에 어묵을 넣게 되었습니다. 그러나 어묵을 우동과 같이 먹으면 더 좋을 것 같아 면처럼 길게 잘라서 넣으면 우동과 같이 즐겨 먹을 수 있을듯하여 시도하게 되었습니다. 거기에 얼큰함이 아쉬워 김치를 추가하게 되었습니다. 백패킹과 하이킹에서 모두 활용할 수 있는 메뉴입니다.

For Camping

 

For Trail

 

기본 재료

  • 농심 생생우동
  • 어묵(추천 어묵 : 고래사어묵 생선살듬뿍사각어묵)
  • 김치
  • 3분 누룽지


생생 김치 우동 만들기

  1. 팟에 물 400 ~ 450ml를 넣고 김치를 넣고 끓여줍니다.
  2. 물이 끓기 시작하면 우동, 어묵, 소스를 넣고 약 1분 30초간 끓여줍니다.
  3. 물이 끓으면 후레이크를 넣고 바로 드시면 됩니다.
  4. 우동과 어묵을 다 드신 후 남은 국물에 누룽지를 넣고 다시 3분을 끓여주면 완성
  5. 팟은 우동과 어묵을 넣어야 하기 때문에 적어도 900ml 이상의 팟 이어야 합니다.
  6. 김치 양에 따라 물 조절을 해주시면 됩니다.
  7. 어묵은 면처럼 길게 썰어서 준비해 가는 게 면과 같이 편하게 먹을 수 있어 좋습니다.

너무 맛있는 김치어묵우동 여러분도 따라 해보세요!

 

 

 

Author

김효정
  • Editor
Photo kangsai

최신 기사

  • Tent/Shelter

    NEMO 2026 ZETA™ Ultralight Backpacking Tent

    니모, 초경량 싱글월 텐트 제타 2026년 출시

  • Story

    야마토미치(Yamatomichi) 기무라 히로키와 함께한 하이킹 그리고 인터뷰

    기무라 히로키와 함께한 하이킹 그리고 인터뷰

  • Sport Sandals

    Chaco x Bob Marley Z/1 Classic Sandal

    차코, 전설적인 레게 뮤지션 밥 말리 콜라보 샌들 출시

  • Technology

    Garmin Edge® MTB Bike Computer

    가민, 산악 라이더를 위한 GPS 컴퓨터 ‘Edge MTB’ 출시